目前日期文章:201007 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

仲夏的夜裡,放著李雲迪彈奏的蕭邦夜曲。2010年是蕭邦的二百歲冥誕,更是古典樂迷的蕭邦年,不免俗的購買了相當有話題性的李雲迪加盟EMI,首張錄音選擇蕭邦的「夜曲」全集。

當我將CD放進音響,從喇叭緩緩傳來那澄透夢幻,抒情唯美的琴聲流動,我聽到極為純淨、剔透、優美、無染的錄音風格,音質透明度,呈現孤獨、憂鬱而高貴的冷調,完全將李雲迪行雲流水流暢,輕盈剔透的演奏風格出來,還有超塵脫俗,內斂沉穩,孤獨、憂鬱而高貴的氣質的表現。

敏松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晴天或雨天,早晨或深夜,從我的房間窗口,或是客廳的前陽台,我總能看見悠悠長長的基隆河與遠處青蔥的大尖山脈。清晨對岸的步道總有散步運動的人群,夏日的晚間青蛙總會不停的鳴唱著。

好幾年來,我一直住在這個大城市的邊陲,這個地方暨不美麗也並不詩意,好處就是安靜,晚間窗外不是蟲聲就是蛙鳴。但居住又不算偏僻,社區門口有著便利的7-11,連鎖超市、藥局、餐廳、診所,以及各式商店,公車好幾路直達捷運站。雖然我居住的地方不是高級地區,住戶也多是微小的中下階級,但睡覺時能讓我聽著蟲鳴蛙聲,我就覺得這是種幸福。

敏松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你問了我關於她的事,說我鴕鳥的心態,也許鴕鳥也不錯,那種埋頭走路沒人管的感覺,就如同我現在過的日子。其實說說也無所謂,但不知如何對我而言,有些事情卻又很難以說出口。第一個女朋友,這樣的說法好奇怪,又好像太年輕,畢竟已經好遙遠,那年代的戀愛沒有那麼大方,些許的羞怯,些許的壓抑,老想寫些詩,寫些情書,此時想想,有時想想那彷彿已經想是前朝遺事了。

你既然問了我,而我又該怎麼說呢?今天來看,那也許是我當時不顧一切,極端貼近望想的去愛戀,這麼多年來一切的風風雨雨,彼此走過的一切我都能理解,只是現在的我需要有了悟,也許是我找不到力點,或是我詪本找錯了力點。

敏松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

青豆在Toyota Crown Royal Salon計程車上聽到的楊納傑克的《小交響曲》是楊納傑克在1926年的作品,關於楊納傑克的作品過去在捷克作家米蘭.昆德拉的小說「生命中不能承受之輕」電影版「布拉格之春」就大量使用楊納傑克的音樂當作電影音樂。

村上春樹費心五年完成的長篇小說巨作「1Q84」,是向英國文豪喬治.威爾森小說同名「1984」致敬之作,似乎還沒讓喬治‧威爾森的小說大賣,卻讓楊納傑克「小交響曲」的CD日本狂賣 。

敏松 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()